Sering Dicari - Gudang Tutorial & Segala Informasi: Youtube
Tampilkan postingan dengan label Youtube. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Youtube. Tampilkan semua postingan

Cara Mendapatkan 1.000 Subscribers YouTube Pertama

Sejak YouTube mengeluarkan peraturan baru, memang agak susah mencari pundi-pundi uang lewat vidio yang kita upload melalui platform populer di dunia satu ini. Jika dibandingkan dengan jaman dulu, kita bisa me-monetize vidio walaupun hanya upload dua vidio saja. Sekarang Anda harus memiliki 1000 subscribers dan 4000 watch time selama 12 bulan terakhir.

Tepat hari  ini, saya mendapatkan email pemberitahuan bahwa channel Sering Dicari telah mencapai 1000 subscribers. Horeee!!! Sebenarnya proses untuk mendapatkan 1000 subscribers tidak begitu sulit. Walaupun saya mendapatkannya baru hari ini, padahal saya membuat channel sudah dari tahun 2014. Karena fokus saya memang tidak di youtube pada waktu itu, jadi lumayan lama. Tapi, setelah fokus, hanya butuh waktu 3 Minggu saja untuk mendapatkan 1000 subscribers pertama Anda.

Oiya, yang membuat saya senang berkarya di Google adalah apresiasi yang diberikan oleh pihak Google ketika kita mendapatkan pencapaian tertentu. Contohnya seperti ini :

Cara Mendapatkan 1.000 Subscribers YouTube Pertama

Berbeda dengan platform lain yang tidak perduli dengan apa yang kita buat. Hehehe

Oke, mari kita membahas bagaimana cara mendapatkan 1000 subscribers pertama dalam waktu 3 Minggu sesuai dengan pengalaman saya.

1. Konsistensi

YouTube sebenarnya sangat menghargai sebuah proses. Maka dari itu, YouTube selalu menghargai apa yang kita buat, sekecil apapun itu. Jika Anda upload karya secara rutin, otomatis Youtube akan melihat proses tersebut dan membantu mengembangkan channel Anda miliki.

Channel saya termasuk lama karena pada waktu itu saya tidak konsisten, membuat vidio ketika saya mau. Tapi, setelah saya konsisten upload. Boom! 1000 subscribers pertama saya dapatkan.

2. Kualitas Vidio

Membuat vidio yang menarik perhatian orang memang sangat diperlukan. Butuh sedikit kreatifitas agar vidio kita berbeda dengan orang lain. Tidak perlu muluk-muluk menggunakan efek yang wah, yang terpenting yaitu kualitas gambar dan suara jelas, otomatis orang akan berlangganan tanpa harus disuruh.

Kualitas vidio yang saya maksud disini juga termasuk kualitas konten, usahakan bermanfaat untuk orang lain supaya memberikan sesuatu saat mereka menonton vidio Anda. Buat vidio yang dibutuhkan orang banyak!

3. Konten Orisinil

Beberapa orang ingin mengambil jalan pintas supaya cepat memiliki views yang banyak mereka me-reupload vidio orang lain. Padahal hal ini justru akan berbahaya, apalagi kalau channel Anda ingin berumur panjang. Dari awal usahakan membuat konten yang orisinil, walaupun itu hanya sekedar pemandangan alam, atau cara membuat sesuatu.

Youtube tidak memberi toleransi untuk creator yang menggunakan hak cipta milik orang lain yang dibuat dengan susah payah. Jika ingin memiliki channel yang berumur panjang dan berkah, usahakan tidak upload ulang vidio orang lain.

Kalau memang Anda memakai lagu, gunakan lagu yang bebas hak cipta dan ijin pemilik lagu untuk memakainya. Supaya kedepannya tidak ada masalah bagi channel Anda.

Baca juga : Cara Menjadi Youtuber Dengan Alat Seadanya

Sedikit tips dari saya yang mungkin bisa Anda coba sendiri untuk mengembangkan channel youtube yang sedang Anda rawat saat ini. Jangan menyerah untuk terus belajar dan riset, siapa tahu penemuan. Terima kasih, sampai jumpa!

Cara Menjadi Youtuber Dengan Alat Seadanya

Saat ini mungkin menjadi youtuber adalah salah satu mimpi Anda, anak kecil pun sekarang memiliki cita-cita menjadi youtuber sukses, bagaimana tidak dengan kita menggunggah vidio ke youtube, kita berpeluang memiliki penghasilan jutaan rupiah setiap bulan.

Namun, masalahnya menjadi youtuber tidak semudah itu. Hmmm.. Benarkah? Apakah alat untuk mendukung karya kita harus bagus, kamera mahal dan komputer canggih untuk mengedit vidio yang kita hasilkan.

Cara Menjadi Youtuber Dengan Alat Seadanya

Banyak orang ingin menjadi youtuber tetapi selalu menunggu memiliki alat yang lengkap, dengan begitu karya bagus akan dengan mudah bisa dihasilkan. Sebenarnya ini adalah prinsip atau pemikiran yang salah.

Ayo kita balik, bagaimana jika kita memulai melakukan sesuatu, action untuk bisa membeli alat-alat yang kita butuhkan dengan memanfaatkan atau memaksimalkan perlengkapan yang kita miliki sekarang. Padahal dengan fikiran harus memiliki kamera bagus dan komputer canggih untuk membuat vidio justru akan membuat kita tidak melakukan apa-apa, diam di tempat dan selalu menjadi penonton.

Bagaimana cara menjadi youtuber dengan alat seadanya?

1. Niat

Seperti kebanyakan youtuber sukses katakan, niat adalah hal nomor satu yang harus kita lakukan untuk menjadi seorang youtuber sukses dengan penghasilan yang melimpah. Motivasi diri sendiri untuk mendapatkan apa yang diinginkan, sehingga dengan begitu semangat untuk berkarya akan datang dengan alat seadanya.


2. Action

Setelah memiliki niat, 99% hal yang harus dilakukan yaitu melakukan. Niat hanya 1% saja, percuma mengumpulkan banyak niat kalau tidak dilakukan, sebesar dan sekeren apapun ide yang Anda miliki akan tidak menjadi apa-apa jika tidak dilakukan.


Anda pasti memiliki hanphone, gunakan handphone Anda untuk merekam segala ide yang ada di kepala, maksimalkan jika memang belum memiliki kamera mahal. Upload secara rutin ke youtube, niscaya dalam waktu dekat Anda akan menjadi youtuber sukses.

Mulai sekarang buang jauh-jauh segala macam alasan yang ada di kepala Anda yang membuat Anda justru tidak melakukan apa-apa. Alat hanyalah pendukung, selebihnya adalah kemampuan kita menggunakan alat tersebut semaksimal mungkin. Banyak vidio atau film yang sudah direkam hanya dengan menggunakan handphone saja.

Tidak ada alasan lagi untuk mengunggu, lakukan sekarang! Saatnya menjadi creator bukan hanya penonton saja. Selamat berkarya, semoga berhasil!

Cara Menjadi Youtuber Terkenal, Bisa Dicoba!

Seringdicari.com - Saat ini YouTube memang masih menjadi media sosial paling digemari, terutama di Indonesia. Selain kita bisa mendapatkan popularitas, YouTube juga bisa memberi kita penghasilan hingga jutaan rupiah.

Di postingan ini saya ingin berbagi tips bagaimana caranya supaya kita terkenal lewat YouTube. Jika kita tahu caranya memang sangat mudah, tepat sekali jika kamu sekarang membaca postingan ini karena sedikit lagi kamu akan menjadi YouTuber sukses.

Cara Menjadi Youtuber Terkenal, Bisa Dicoba!
 Sumber gambar : Google image

Semua orang punya peluang untuk terkenal di YouTube karena kita bisa dengan sangat mudah membuat channel tanpa mengeluarkan biaya dan syarat-syarat tertentu, tinggal mendaftarkan email, sudah deh. Jadi, jangan takut dan berkecil hati terlebih dahulu sebelum dicoba. Okay? Yuk mari simak, gimana sih tips-nya?

1. Ciri khas

Setelah membuat channel di YouTube, selamat! Kamu sudah selangkah lebih baik dan siap menjadi youtuber sukses di Indonesia. Langkah selanjutnya yaitu menentukan ciri khas, memang pada awalnya sulit mencari karena kita belum tau siapa diri kita sebenarnya. Tidak masalah, kamu bisa memulai dengan konten apa yang kamu sukai. Misalnya kamu suka masak, buatlah channel seputar masak atau makanan. 

2. Pantang menyerah

Setelah upload video di YouTube pelan-pelan sambil mencari ciri khas, hal yang harus diperhatikan adalah tidak mudah untuk putus asa. Karena jika kita perhatikan youtuber seperti Reza Oktovian, Raditya Dika, Bayu Skak, Henasatya dan masih banyak lagi, membutuhkan riset dan uji coba untuk masing-masing channel-nya. Jadi, jangan menyerah dulu jika channel kamu masih belum terkenal.

3. Kolaborasi

Tidak sedikit youtuber yang mengabaikan tentang kolaborasi, sebenarnya hal inilah yang juga bisa membantu kalian untuk menjadi lebih terkenal, apalagi jika kamu berkolaborasi dengan youtuber terkenal. Tidak lama subscriber teman kamu yang sudah banyak duluan akan berpindah ke channel kamu. 

 Masih belum tau siapa youtuber yang ingin kamu ajak kolaborasi? Tenang, kamu bisa mengajak teman kamu. Jika sudah mempunyai subscriber yang lumayan banyak, kamu bisa menghubungi youtuber terkenal untuk membuat konten bersama.

4. Menerima masukan

Jika kita ingin terkenal di youtube, siap tidak siap harus selalu menerima masukan dari berbagai macam sumber. Misalnya teman dekat, orang tua, subscribers, dan masih banyak lagi. Masukan inilah yang menjadikan kita terus lebih baik karena dengan begitu kekurangan kita akan semakin tertutupi. Jangan marah ketika orang memberi masukan karena kita tidak tahu jika belum mencoba seperti apa yang dikatakan.
Mungkin cara penyampaian ada yang halus dan kasar, namun kita harus tetap memerimanya apapun itu. Jangan lupa untuk mengucapkan terima kasih kepada orang yang sudah memberi masukan. Entah dipakai atau tidak, bisa dicatat terlebih dahulu.

***

Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat dan semoga kamu menjadi youtuber terkenal dalam waktu dekat ini. Terima kasih sudah menonton, sampai jumpa di postingan selanjutnya! Baca juga : Tips memilih thumbnail youtube menarik

Tips Memilih Thumbnail Youtube Menarik

Beberapa youtuber sering tidak memperdulikan thumbnail video yang mereka upload ke youtube. Sehingga video tersebut tidak mendapatkan jumlah view yang banyak. Padahal, thumbnail sangat berperan penting untuk menambah penonton youtube.

Untuk youtuber pemula atau yang baru membuat channel, hal ini sangat disarankan. Berbeda dengan youtuber yang sudah terkenal, mereka memilih thumbnail apa saja pasti banyak yang menonton karena subscriber saja sudah banyak.

Tips Membuat Thumbnail Youtube Menarik

Di postingan ini, saya akan berbagi sedikit tips bagaimana memilih thumbnail youtube yang menarik perhatian penonton.

1. Inti video

Memilih thumbnail usahakan gambar yang mewakili keseluruhan video kamu, sehingga orang akan sedikit tau tentang apa video yang kamu buat. Bisa awal video, tengah video, atau akhir video. Kamu sendiri yang tahu bagian mana yang paling ingin kamu tampilkan dari video kamu. Sehingga akan:

2. Membuat penasaran

Semakin membuat penonton penasaran, akan semakin besar peluang video kamu ditonton oleh orang banyak. Thumbnail berfungsi untuk menyampaikan pesan sebelum penonton video kamu, usahakan pilih thumbnail yang paling kuat pesannya. Namun, yang harus tetap diperhatikan yaitu tetap:

3. Nyambung 

Thumbnail memang penting untuk membuat penasaran penonton, namun kamu harus memperhatikan kenyamanan pengunjung dengan tidak menjebak. Jangan kamu bikin thumbnail yang terlalu berbeda dengan video karena bisa jadi akan membuat penonton emosi sehingga akan dislike video kamu.

---

Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat dan kamu menjadi youtuber sukses. Aamiin! Terima kasih sudah membaca, bantu share supaya teman - teman yang lain juga tahu. Sampai jumpa di postingan selanjutnya. Baca juga: Tips rahasia membuat vlog untuk youtube

Tips Rahasia Membuat Vlog untuk Youtube

Saat ini, konten yang sedang ramai dibuat di youtube adalah daily vlog. Buat yang tahu, vlog adalah salah satu jenis konten youtube, merekam aktifitas sehari - hari menggunakan kamera kemudian di-upload ke youtube.

Mulai dari youtuber baru, hingga youtuber besar seperti Raditya Dika, Bayu Skak, Chandra Liaw, Henasatya, Edho Zell, semua membuat vlog. Dibandingkan dengan jenis konten video youtube yang lainnya, daily vlog memang lebih mudah.

Tips Rahasia Membuat Vlog untuk Youtube

Namun, walaupun mudah, membuat vlog tidak bisa asal - asalan juga supaya mebambah views dan subscribers.

Di postingan kali ini saya akan berbagi sedikit tips tentang rahasia membuat vlog yang bagus. Yang perlu diperhatikan, tidak ada vlog bagus karena aplikasi editing, namun vlog bagus karena memang pembuat vlog tersebut tahu apa yang seharusnya layak ditonton oleh orang lain. Dengan adanya postingan ini siapa tau sedikit membantu kamu yang masih kebingungan.

1. Pesan dalam video

Sebelum membuat vlog, hal yang harus diperhatikan adalah pesan apa yang ingin kamu sampaikan melalui video yang kamu buat. Jika tidak ada sama sekali, pastikan video kamu menarik dan menghibur, supaya penonton tetap mendapatkan hiburan walaupun tidak mendapatkan pesan.

Jika hanya membuat video saja tanpa ada pesan yang disampaikan, kemungkinan akan sulit menaikkan channel kamu. Kecuali kamu memang sudah menjadi artis terkenal seperti Raffi Ahmad, atau Al-Ghazalli.

2. Durasi video

Durasi juga hal penting yang harus diperhatikan. Karena tidak semua orang menonton video kamu secara full. Jangan terlalu lama dan jangan terlalu pendek, pastikan panjang video pas sekitar 5 - 10 menit.

3. Tempo video

Setelah mengedit dan ketemu durasi video kamu, lihat lagi, apakah video kamu sudah berada di tempo yang pas. Biasanya tempo video yang lambat akan membuat penonton bosan sehingga dengan mudah menonton video youtube yang lainnya.

Jika berbicara kamu lambat, usahakan ketika mengedit bagian yang hening atau diam bisa kamu cut. Supaya terkesan padat.

4. Kualitas video

Kualitas video juga tidak kalah penting, video yang mempunyai gambar cerah akan membuat betah penonton. Jika memang tidak punya kamera bagus untuk merekam, kamu masih bisa mengandalkan:

5. Kualitas audio / suara

Walaupun kualitas gambar tidak begitu bagus, namun suara kamu jelas, kemungkinan penonton masih bisa bertahan mendengarkan suara kamu. Tapi, jika gambar bagus mempunyai suara jelek, tanpa pikir panjang video akan di-close.

6. Personal branding

Tidak sedikit creator yang mengabaikan hal ini, memang konsisten itu sangat perlu. Namun, jika kamu ingin diingat orang lain, lebih baik mulai dari sekarang tentukan personal branding kamu.

Kamu ingin dikenal sebagai apa oleh penonton youtube kamu. Jika tidak dibangun mulai awal, kamu akan kesulitan karena akan sulit diingat masyarakat umum.

---

( i ) Tips di atas hanya sebagian, selebihnya kamu bisa belajar dari orang yang lebih hebat lainnya, atau dari pengalaman kamu sendiri. Jika masih kebingungan, yang penting konsisten saja dulu, yang lain bisa menyusul seiring dengan bertambahnya masukan yang kamu dapat. Selamat berkarya!

Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Bantu share supaya teman - teman yang lain juga tahu. Terima kasih sudah membaca, sampai jumpa di postingan selanjutnya. Baca juga: Cara melihat penghasilan youtuber sukses

Cara Melihat Penghasilan Youtuber Sukses

Menjadi youtuber semakin diminati oleh banyak orang karena jika dihitung penghasilannya bisa melebihi pegawai negeri. Tidak heran banyak sekali yang mulai rajin upload video setiap harinya di youtube.

Melihat fenomena ini tentunya bisa juga kamu coba, siapa tau memang berhasil dan sukses, tidak ada salahnya. Jika masih ragu, kamu bisa melihat gaji setiap bulannya para youtuber berkarya melalui youtube.

Cara Melihat Penghasilan Youtuber
Sumber gambar: Google image

Di postingan kali ini seringdicari blog ingin berbagi tips bagaimana caranya melihat penghasilan para youtuber, kamu bisa mengecek penghasilan youtuber kesayangan kamu.

Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah masuk ke Social Blade, kemudian tulis user name youtube yang ingin kamu cek penghasilannya. Setelah itu enter, kemudian akan muncul rincian penghasilan youtuber setiap bulan dan tahunnya seperti di bawah ini.

Cara Melihat Penghasilan Youtuber dengan Mudah

Selain statistik penghasilan, ada juga statistik tentang subsciber, genre channel, dan yang lainnya.

Penghasilan diatas hanya penghasilan yang didapan dari youtube saja, belum termasuk dari seminar, talkshow dan lainnya.

Wah, ternyata penhasilannya nggak kalah dengan pegawai negeri ya. Hhmmm.. Kalau kamu berminat menjadi seorang youtuber, mulai sekarang rajin upload video supaya bisa seperti youtuber idola kamu.

---

( i ) Jika sudah sukses menjadi youtuber sangat menjanjikan, uang yang didapatkan bisa untuk membeli mobil bahkan apartemen mewah. Namun jika masih merintis memang perlu tenaga ekstra untuk upload video dan mengembangkan channel.

Sekian postingan kali ini, bantu share supaya teman - teman yang laib juga tahu. Terima kasih sudah membaca, semoga bermanfaat dan kamu menjadi youtuber sukses. Aamiin! Sampai jumpa di postingan selanjutnya. Baca juga: Cara mendapatkan uang jutaan dari youtube