Sering Dicari - Gudang Tutorial & Segala Informasi: Game
Tampilkan postingan dengan label Game. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Game. Tampilkan semua postingan

Cara Rekam Layar Komputer Menggunakan NVIDIA GeFore Experience

Jika Anda ingin menjadi seorang youtuber gaming, hal yang harus dilakukan yaitu memiliki sebuah aplikasi untuk merekam layar. Nah, VGA Nvidia sudah memiliki kelebihan ini, yaitu aplikasi perekam layar yang menurut saya sangat bagus. Daripada mencari aplikasi lain, saran saya memaksimalkan kelebihan Nvidia karena tidak ribet dan terpercaya. Maksud saya, jika Anda menggunakan aplikasi lain kadang justru komputer akan terkena virus saat install.

Cara Merekam Layar Menggunakan Nvidia GeFore Experience

Tapi, karena ini adalah aplikasi bawaan, jadi Anda harus memiliki VGA Nvidia terlebih dahulu. Jika belum, otomatis tidak bisa. Dibandingkan dengan aplikasi lain, sesuai pengalaman saya menggunakan Nvidia GeForce Experience tidak mengecewakan, kualitas rekaman bisa dipilih sesuai performa komputer yang Anda miliki.

Tips Pro Bermain PUBG Mobile Dalam 5 Menit

Seperti yang kita ketahui, PUBG adalah salah satu game survive yang mengharuskan kita bertahan hingga permainan selesai. Setelah sukses versi PC, Tencent Game merilis versi mobile yang tidak kalah seru. Strategi memang sangat diperlukan di game ini untuk mendapatkan chicken dinner. Ada beberapa tips yang harus dilakukan supaya menang, paling tidak bisa top 10.

Tips Pro Bermain PUBG Mobile Dalam 5 Menit
Image source : express.co.uk

Kita semua pasti ingin mendapatkan rank atau tier tinggi, maka dari itu untuk meminimalisir kekalahan, ada baiknya mencoba beberapa tips dari saya.

1. Bermain Dengan Teman
Bermain dengan teman atau squad akan lebih mudah karena Anda akan mendapatkan teman yang membantu ketika knocked out. Selain itu, ketika musuh sudah mulai sedikit, Anda bisa bekerja sama dengan squad untuk mencari dimana musuh berada dan saling back up.
Kompak dalam squad menjadi kunci dalam permainan ini, maka dari itu gunakan fitur komunikasi seperti voice chat dengan teman-teman bermain Anda.

2. Sensitifitas Control
Mengatur tingkat sensitifitas memang sangat diperlukan dalam permainan ini, mengingat tombol dan arah sangat banyak dan membingungkan. Untuk versi sensitifitas sebenarnya tergantung selera, tetapi saran saya, terlalu sensitif akan membuat Anda kesulitan saat mengincar musuh dari jarak jauh, terutama menggunakan senjata SMG dan AR. Begitu juga sebaliknya, terlalu berat juga akan membuat Anda tidak lincah saat berhadapan dengan musuh. Jadi, sesuaikan dengan kenyamanan masing-masing. 
3. Jeli / Peka

Kepekaan termasuk hal penting yang harus diperhatikan dalam bermain game ini, biasanya musuh datang secara tiba-tiba dan kita tidak tahu posisinya dimana. Untuk itu, melihat map dan melihat arah tembakan sangat perlu, terutama saat didalam rumah kemudian jejak kaki muncul di dalam map kita.

Disarankan untuk berhati-hati saat meliwati padang rumput atau tempat yang tidak ada bangunan karena musuh biasanya memiliki jarak yang jauh dan bersembunyi dibalik pepohonan. 
4. Memanfaatkan Hasil Loot
Kadang-kadang kita hanya mengambil bom asap atau barang-barang yang sangat penting, tapi kita tidak pernah memakainya. Padahal, peralatan kecil seperti ini justru sangat membantu. Terutama saat ingin berlari jauh mendekati rumah. Anda bisa menggunakan bom asap untuk menutupi saat perjalanan menuju rumah, atau pun bisa juga untuk menutupi saat sedang membantu teman. 
5. Memilih Senjata
Senjata memiliki peran penting dalam memenangkan game PUBG, pilih senjata yang memiliki power kuat meskipun menembak dari jarak jauh. Biasanya, senjata bagus bisa kamu ambil dari box suply yang turun dari pesawat setiap safe zone sudah mulai berlangsung. Senjata-senjata ini cukup mematikan, terutama di jarak jauh dan dekat.
Tapi, biasanya semua musuh akan berkumpul mendekati box suply, hati-hati jika ingin mengambilnya, waspada dan selalu cek map untuk mengetahui posisi musuh.

Ayo main sekarang! Baca juga : 7 Urutan Rank / Pangkat PUBG Mobile Terbaru

Kenapa Pilih (AOV) Arena of Valor?

Saya ingin sharing sedikit tentang pengalaman saya pribadi tentang Arena of Valor atau yang biasa dikenal AOV. Sudah cukup lama saya mempertimbangkan untuk memainkan kedua game MOBA fenomenal Mobile Legends dan AOV, akhirnya AOV-lah yang membuat saya jatuh hati.

Review saya kali ini murni akan menjelaskan apa saja kelebihan yang dimiliki AOV tanpa harus menjelekkan kelemahan MOBA sebelah. Mungkin diantara kalian bingung ingin memilih yang mana, atau mungkin sekarang main ML dan bisa tertarik mencoba AOV setelah membaca artikel ini.

Kenapa Pilih (AOV) Arena of Valor

1. Grafik 

AOV jelas memiliki gambar yang lebih detail dan HD, disisi lain bentuk dari karakter dan map membuat saya tidak bisa menjelaskan, yang jelas ketika pertama kali bermain saya langsung berfikir "Wah, ini saya banget nih". 

2. Fair

Sebenarnya ini alasan nomor satu, tapi menjadi nomor dua karena pada awalnya saya tidak tahu. Kenapa bisa begitu? Pihak AOV telah merancang game ini benar-benar fair tanpa harus membayar untuk bisa jago. Misalnya, memiliki hero dengan skin yang berbeda kekuatan hero tersebut akan tetap sama saja. Mungkin hanya bonus koin setelah bermain yang akan diberikan sebagai bonus pemakaian skin.
Selain itu, tower tidak mudah hancur sehingga kemungkinan come back sedikit. Jadi, ketika tim sedang menunggu respawn, masih ada kemungkinan tidak dilawan kembali oleh musuh. 

3. Sedikit pemain / Challenger

Mempunyai pemain yang tidak sebanyak Mobile Legends juga menjadi salah satu alasan saya memilih game ini karena mungkin tidak semua dari mereka adalah "bocah". Saya harap temen-temen tahu maksud saya, kebanyakan user kadang membuat kesal karena pemain yang tidak memiliki strategi sering kita jumpai, 

4. Kebebasan membeli

Entah kenapa saya merasa pihak AOV tidak memaksakan pemain untuk membeli skin atau hero, justru dengan begitu saya ingin membeli heronya hehe. Berbeda dengan moba sebelah yang selalu menawarkan skin atau diamond, seolah hanya uang yang mereka cari.
Seperti halnya dota, pihak dota tidak pernah menawarkan skin atau battle pass secara berlebihan sehingga tidak membelipun tidak masalah. 

5. Banyak hadiah

Tidak selalu menawarkan skin atau hero untuk dibeli, AOV justru selalu memberi kejutan dengan memberikan skin dan hero secara gratis kepada penggunanya. Apalagi untuk pemain baru, banyak hero keren yang kamu tidak usah membeli secara otomatis akan kamu miliki. Tentu saja memiliki syarat seperti kamu harus bermain dan mencapai misi-misinya.
***

Sekali lagi ini hanyalah opini saya pribadi setelah mempertimbangkan kedua moba yang lagi menjadi perdebatan di Indonesia. Jika memang ada alasan lain kenapa memilih AOV temen-temen bisa menulis komentar dibawah. Apakah kamu juga tertarik bermain AOV? Baca juga : Tips cepat menaikkan rank AOV & Mobile Legends

5 Tips Cepat Manaikkan Rank AOV & Mobile Legends

Saat ini game berjenis MOBA sedang ramai dimainkan oleh semua remaja, khususnya Arena of Valor (AOV) dan Mobile Legends (ML). Semua pemain berlomba-lomba menaikkan rank atau tier supaya terlihat keren dan jago. 

Terlepas dari semua perbedaan dan kesamaan pada game ini, keduanya memiliki hal yang sama dalam kenaikan rank. Pada atikel kali ini, saya ingin berbagi sedikit bagaimana cara cepat menaikkan rank supaya Mythic atau Grand Conquror,

5 Tips Cepat Manaikkan Rank AOV & Mobile Legends
Sumber gambar : mainaov.blogspot.com

1. Main Mode Rank

Bermain mode rank lebih sering akan menaikkan rank kamu. Pengalaman saya pribadi, saya selalu mode rank karena lebih menantang dan jika menang akan mendapatkan imbalan berupa bintang yang jika dikoleksi akan menaikkan rank.

2. Jangan Sampai Kalah

Karena bintang akan diberikan jika kamu menang di mode rank, usahakan jangan sampai kalah karena bitang kamu akan hilang dan menurunkan rank pelan-pelan. Pilih hero terbaik kamu supaya bisa memaksimalkan permainan. 

3. Main Bersama Team / Squad

Biasanya, bermain sendirian lebih susah. Kenapa? Karena kebanyakan gamer susah berkomunikasi dengan pemain lain yang bukan teman, kadang-kadang justru bertemu dengan pemain yang bandel atau biasa disebut bocah. Tidak kompak dalam bermain mengakibatkan kekalahan yang berimbas pada rank yang turun. 

4. Gunakan Hero Terbaik

Dalam mode rank bukan waktunya untuk mencoba hero baru atau bereksperimen item yang ingin dibeli. Untuk menghindari kekalahan,  hindari bermain coba-coba dan usahakan lebih serius. 

5. Hindari AFK

AFK bisa terjadi karena gangguan sinyal, keluar tiba-tiba entah itu ada telfon dan diam dalam permainan terlalu lama. Hukuman player AFK sangatlah berat dan sulit diampuni oleh player lain, bahkan pihak AOV dan Mobile Legends pun sangat tidak suka dengan hal ini. Jadi, pastikan koneksi dan kepentingan yang lain dikonsidikan supaya bermain tetap lancar.

Sekarang jadi tahu kan bagaimana cara menaikkan rank MOBA kamu? Ngomong-ngomong, sudah sampai mana, nih? Baca juga : Urutan Rank/Pangkat PUBG Mobile Terbaru

Inilah 7 Urutan Rank/Pangkat PUBG Mobile Terbaru

Setelah beberapa bulan belakangan rilis versi mobile, PUBG menjadi game yang bisa dibilang laris dan banyak dimainkan oleh para gamer memalui smartphone. Game yang berjenis battle royale ini bisa  dimainkan melalui android yang sebenarnya juga sudah sangat populer melalui platform komputer dan XBOX.

Seperti halnya pada game lain, PUBG juga mempunyai sistem ranking atau pangkat yang bisa kalian dapatkan, sehingga permainan ini menjadi sangat menyenangkan untuk bersaing bersama teman-teman gamer kamu.

PUBG mobile sendiri mempunyai 3 kategori yang bisa kamu upgrade setiap mendapatkan chicken dinner atau paling tidak kamu dapat bertahan dalam permainan dan membunuh musuh-musuh kamu. 3 kategori tersebut yaitu Solo, Duo, dan Squad.

Inilah 7 Urutan Rank Pangkat PUBG Mobile Terbaru
Sumber gambar : figma.blogspot.com

Daripada penasaran, langsung saja kita simak urutan-urutan rank di PUBG mobile, yuk!

1. Blood Bronze (Bronze)

Rank terendah saat kamu baru saja memainkan game PUBG mobile yang hanya berlangbangkan pan atau teflon. Urutannya sebagai berikut :
Bronze V - Bronze IV - Bronze III - Bronze II - Bronze 1
2. Unbending Silver (Silver)

Setelah kamu bisa melewati rank pertama, kedua kamu akan mendapatkan silver rank yang dilambangkan dua buah pistol sebagai simbol bahwa sebenarnya pistol adalah senjata permulaan saat bermain PUBG mobile. Berikut urutannya :
Silver V - Silver IV - Silver III - Silver II - Silver 1
3. Heroic Gold (Gold)

Kali ini kamu sudah memasuki pertengahan rank dalam PUBG mobile, yaitu gold dengan sebuah shotgun. Senjata ini sangat efektif untuk menyerang lawan dari jarak dekat, sekali tembak bisa dipastikan lawan kamu akan mati, paling tidak knocked out. Urutan rank gold :
Gold V - Gold IV - Gold III - Gold II - Gold 1
4. Tough Platinum (Platinum)

Jika sudah mulai pro, rank akan semakin tinggi dan naik menjadi platinum. Rank ini memiliki simbol senjata UMP yang cukup populer digunakan untuk membuat lawan tidak berkutik karena pluru yang dikeluarkan sangat banyak. Plurunya pun juga mudah untuk dicari dibandingkan dengan senjata yang lainnya. Urutan rank platinum :

Platinum V - Platinum IV - Platinum III - Platinum II - Platinum 1

5. Immortal Start Diamon (Diamon)

Ketika sudah memasuki rank diamon bisa dipastikan kamu sudah sangat jago memainkan game survival satu ini. Bagaimana tidak, pangkat pun mempunyai lambang senjata AKM dan M16A4 yang menjadi senjata incaran para player. Urutan rank diamon :

Diamon V - Diamon IV - Diamon III - Diamon II - Diamon 1

 6. Glory Crown (Crown)

Rank yang didambakan semua pemain PUBG mobile, rank tertinggi dan hanya sultan yang bisa mencapainya hehe. Benar sekali, setelah rank ini sudah maksimum untuk saat ini. Urutan rank crown :

Crown V - Crown IV - Crown III - Crown II - Crown 1

7. Super Ace & Invincible God of War (Legendary)

Untuk saat ini Sering Dicari belum tahu tentang rank ini lebih lanjut. Mungkin ada yang sudah mendapatkannya?

***

Sekarang jadi tahu kan urutan lengkap rank PUBG mobile? Ngomong-ngomong, sudah sampai mana rank yang kamu dapatkan? Ayo main terus PUBG dan push rank kamu supaya bisa jadi top global! Nah, jangan lupa untuk bantu share artikel ini ke teman-teman kamu supaya mereka juga tahu. Baca juga : Cara memindahkan akun Mobile Legend sebelum level 8

Cara Memindahkan Akun Mobile Legend Sebelum Lv.8

Sebelum mempunyai handphone baru, saya selalu bermain Mobile Legend menggunakan komputer, selain enak digunakan, bermain ML di komputer bisa dibilang lebih cepat dibandingkan melalui handphone.

Namun, tidak komplit rasanya jika bermain Mobile Legend menggunakan komputer terus menerus, karena game ini termasuk game handphone. Setelah beberapa level saya lalui, saya tidak mau kehilangan akun dan mengulangnya dari awal, yang harus dilakukan yaitu mengaitkan akun kita ke Google play games atau melalui Facebook.

Cara Memindahkan Akun Mobile Legend Sebelum Lv.8

Tetapi, peraturan yang baru Mobile Legend jika ingin mengganti akun atau mengaitkan dengan akun lama, kamu harus mempunyai level 8 terlebih dahulu. Sangat membosankan jika harus mengulangnya dari awal. Tapi, disini saya punya solusi dan ingin berbagi bagaimana pindah akun Mobile Legend tanpa harus menunggu level 8. Cocok sekali buat kamu yang tidak sabar hehe. Nah, bagaiamana sih caranya?

1. Masuk Akun

Pertama-tama, masuk akun Mobile Legend seperti biasa. Yup, jika masih baru, selesaikan saja dulu tutorialnya sampai habis, jangan kawatir. Memang membosankan, namun pada langkah ini kita tidak bisa skip dan bermain normal, jadi ikuti saja.

2. Klik Pertemanan

Klik pertemanan kamu, disini karena masih baru otomatis teman tidak ada. Nah, jangan log out dulu akun Mobile Legend kamu dari HP yang lama, karena bisa saja hilang. Dan jangan lupa untuk mengaitkan ke Facebook karena ini sangat penting.

Jika semuanya sudah aman, pada teman, klik Skinronkan FB. Disini temen-temen tinggal Log in menggunakan akun Facebook yang sudah konek, otomatis akun akan backup dan tidak perlu menunggu level 8.

Sangat mudah sekali bukan? Sekarang kamu bisa bermain Mobile Legend lagi dengan normal dan tidak harus menunggu lama, saya tahu kamu sudah tidak sabar hehe.

Tips untuk berjaga-jaga supaya akun kamu aman, pastikan mensinkronkan semua mulai dari Google play hingga akun Montoon kamu.

Terima kasih sudah membaca postingan kali ini, semoga bermanfaat. Ngomong-ngomong rank kamu sudah sampai mana, nih? Semangat bermain dan segera mempunyai level yang tinggi. Sampai jumpa di postingan selanjutnya! Baca juga : Cara mengatur strategi di Clash Royale

Rahasia Keuntungan Bermain Pokemon Go

Beberapa hari terakhir ini pokemon go sangat ramai dimainkan oleh semura orang terutama remaja. Hampir bertemu dengan pemain ketika kita sedang jalan - jalan keluar rumah, game ini memang mengharuskan pemain beranjak dari tempat tidur untuk mencari pokemon sebanyak - banyaknya.

Dibandingkan dengan game yang lain, bermain pokemon go mempunyai beberapa keuntungan. Di postingan kali  ini saya ingin berbagi apa saja keuntungan tersebut.

Namun, sebelumnya harus diperhatikan yaitu mengerti waktu untuk bermain game ini. Jangan terlalu berlebihan juga memainkan game pokemon go karena bisa mengganggu aktivitas lainnya.

Rahasia Keuntungan Bermain Pokemon Go
 Sumber gambar; Google image

1. Sehat

Point yang pertama ini sangat jelas karena seperti yang sudah saya bilang tadi, bermain pokemon go harus benar - benar pergi di kehidupan nyata untuk menemukan pokemon. Jika kamu pergi jalan kaki atau menggunakan sepeda, tentu sangat jelas terasa keuntungannya untuk diri kita sendiri, badan menjadi sehat. Selain bermain game, kita juga berolah raga.

2. Pengalaman baru

Karena harus keluar rumah, kamu tidak akan tahu hal - hal apa saja yang terjadi ketika sedang mencari pokemon. Yang jelas pengalaman baru akan kamu temui diluar sana, entah itu bertemu dengan orang lain sesama pemain, atau melihat peristiwa yang tidak bisa kamu temui jika hanya didalam rumah.

3. Teman baru

Kamu juga akan bertemu dengan teman baru ketika bermain pokemon go, terlebih jika kamu ikut komunitas pokemon go di kota kamu. Kamu bisa bermain bersama berburu pokemon. Siapa tau jika pemainnya adalah lawan jenis, kamu berjodoh dengan dia, tidak ada yang tahu siapa tahu cocok. Ehem..

---

Jika ada keuntungan lain bermain pokemon kamu bisa komentar di bawah. Yang perlu diingat jangan sampai lupa waktu bermain game, tidak hanya pokemon go namun juga game yang lain, kecuali memang benar - benar tidak ada kegiatan, kamu bisa bermain untuk mengisi waktu luang.

Terima kasih sudah membaca, semoga bermanfaat. Sekian postingan kali ini, sampai jumpa di postingan selanjutnya! Baca juga: Cara mendapatkan pikachu dengan mudah dan cepat pokemon go

Cara Mudah dan Cepat Mendapatkan Pikachu Pokemon Go

Saat ini game pokemon go sangat digemari oleh semua kalangan di seluruh dunia, terutama remaja dan anak - anak. Game pokemon go sangat buming beberapa hari terakhir ini. Bermain pokemon go memang berbeda dengan game yang lainnya karena mengharuskan pemain keluar dari rumah dan mencari pokemon di lingkungan sekitar.

Dalam permainan ini, pokemon jenis pikachu yang mencari incaran pemain, karena langka dan seperti yang ada di film kartun, pikachu adalah tokoh utama dalam pokemon yang mempunyai kekuatan listrik untuk melawan musuh.

Di postingan ini saya akan berbagi tips bagaimana cara mendapatkan pikachu di pokemon go dengan mudah dan cepat. Yang harus diingat sebelumnya adalah kamu harus pertama memainkan game ini, atau pengguna baru. Jika kamu sudah lama memainkannya, cara ini tidak bisa dilakukan.

1. Pertama - tama, install pokemon go di handphone kamu.

2. Setelah itu jalankan game dan ikuti langkah - langkah seperti biasa, menentukan karakter, membuat karakter sesuai dengan keinginan. Pokoknya ikuti saja sampai benar - benar bisa memainkan pokemon go.

3. Setelah tampilah awal permainan akan ada 3 pokemon yang harus kamu pilih, eits jangan terburu - buru memilihnya.

4. Berjalanlah sejauh mungkin dari ketiga pokemon tersebut, bila perlu menggunakan sepeda, atau mobil. Kemana saja bebas.

5. Ketika kamu jalan terus, akan tiba saatnya pikachu muncul diantara ketiga pokemon tersebut. Klik dan tangkap, tenang, pikachu pasti bisa kamu dapetin kok.
 
Cara Mudah dan Cepat Mendapatkan Pikachu Pokemon Go

 Jangka waktu untuk menemukan pikachu ini bisa jadi sangat lama, yang dibutuhkan adalah sabar dan terus mencari sampai dapat. Selamat sekarang kamu bisa pamer ke teman - teman kamu karena sudah mendapatkan pikachu.

---

Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat. Terima kasih sudah membaca, bantu share supaya teman - teman yang lain juga tahu. Sampai jumpa di postingan selanjutnya. Baca juga: Cara mudah mengatur strategi clash royale

Cara Mudah Mengatur Strategi Bermain Clash Royale

Baru - baru ini supercel mengeluarkan game baru bernama Clash Royale. Hampir sama seperti Clash of Clans, namun Clash Royale sistem pernainannya sama-sama online, by 1. Menghancurkan pertahanan musuh dengan cara menyerang dengan troops yang sudah dipilih sebelum memulai permainan.

Untuk mengeluarkan troops sendiri harus menunggu elixir terisi, setiap troops mempunyai jumlah elixir berbeda - beda. Jika tidak pandai mengatur kapan troops dikeluarkan, kemungkinan akan kalah. Bermain Clash Royale memang gampang - gampang susah, maka dari itu dibutuhkan strategi tersendiri untuk memenangkan pernaiman ini.

Cara Mudah Bermain Clash Royale

Di postingan kali ini sering dicari blog ingin berbagi sedikit tips bagaimana cara bermain Clash Royale dengan mudah supaya menang disetiap pertandingan.

1. Memilih Troops

Hal yang paling penting sebelum bermain, kamu harus memilih troops yang tepat, memilih pasukan menentukan kemenangan kamu. Pilih troops yang membutuhkan elixir kecil, namun bukan berarti tidak memilih troops dengan banyak elixir.

Troops yang membutuhkan elixir sedikit akan mempercepat kamu mengeluarkan ketika permainan berlangsung.

2. Timing

Awal permainan kamu akan memiliki 5 elixir, jangan langsung dihabiskan supaya ketika lawan menyerang kamu masih punya cadangan melawan dengan troops yang kuat atau setara.

Keluarkan troops kuat seperti giant di paling depan, karena troops kuat bisa menghambat serangan musuh, sehingga kamu bisa mencuri waktu untuk mengumpulkan elixir kembali. Setelah itu, keluarkan troops kecil - kecil seperti goblin, archer, dan lainnya.

3. Waktu bermain

Menurut beberapa pemain, waktu yang pas bermain Clash Royale yaitu pukul 1 siang dan 6 sore. Banyak pemain baru yang bermain pada jam tersebut, hal ini akan memperbesar peluang kamu untuk menang.

Selebihnya kamu bisa observasi sendiri kapan waktu yang tepat untuk bermain, karena prediksi tersebut bisa saja benar bisa saja salah.

4. Perhatikan Mood

Mood bermain juga berpengaruh terhadap kemenangan, pastikan mood kamu sedang bagus. Karena jika kurang bagus, kamu akan asal memasang troops yang kemungkinan besar justru akan membuat kalah.

---

Sekian postingan kali ini, beberapa strategi cara bermain Clash Royale. Mungkin ada beberapa cara lain yang mungkin belum ditulis, kamu bisa komen dibawah untuk berbagi. Semoga bermanfaat, bantu share supaya teman - teman yang lain juga tahu. Terima kasih sudah membaca, sampai jumpa di postingan selanjutnya. Baca juga: Cara mebuat clan COC ramai